おばさんの健康日記

サケの鍋照り

【材料】(4人分)
・生サケ…4切れ
・しょう油…大さじ2
・ショウガ汁…小さじ1
・片栗粉…適量
・油…大さじ2
・シメジ…1パック
・シシトウ…8本
・しょう油…大さじ2
・みりん…大さじ2

【作り方】
1. サケにしょう油(大さじ2)、ショウガ汁をかけ、5~10分つける。

2. 1からサケを取り出し、余分な水分をキッチンペーパーなどでふき取り、片栗粉をまぶす。この時余分な粉は落とす。

3. フライパンに油をしき、強めの中火でサケを焼いていく。サケを回しながら焼くとよい。サケに焼き色がついたらひっくり返す。

4. 3にシメジ、シシトウを入れ、油を吸わせる要領で加熱していく。

5. しょう油とみりんを合わせたタレを、4にかけ、照りが出てくるまでさらに焼いたら出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2011-04-06 12:37 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな