おばさんの健康日記

関西風味のだし巻き卵

【材料】(4人分)
・卵…4個
・だし汁(市販の顆粒ダシ)…100cc
・薄口しょう油…小さじ2
・油…適量
・片栗粉…小さじ1
・水…大さじ1

【作り方】
1. 卵を割り黄身と白身が混ざる程度左右に切るように混ぜる。

2. だし・薄口しょう油を1.に入れる。

3. 片栗粉(小1)を水(大1)で溶き2.に入れる。

4. ペーパータオルに油をしみこませフライパンにひく。

5. 中火よりちょっと強めにし、卵を落としてジワッと焼けるようになったら全面に薄く卵を敷く。

6. 表面に卵液が少し残るくらいまで焼いたら火から少し離し、卵を端から巻いていく。

7. 油を毎回ひきなおし卵の位置を戻しながら卵液がなくなるまで巻いたら完成。
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by heidicook7 | 2011-03-18 12:54 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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