おばさんの健康日記

レバーのハンバーグ

【材料】(4人分)
・茹でた鶏レバー…100g
・鶏ももひき肉…200g
・ネギのみじん切り…50g
・生パン粉…20g
・溶き卵…1/2個
・ショウガの絞り汁…大さじ1
・酒…大さじ2
・ごま油…大さじ2
・粗引きコショウ…少々
・中華のスープの素…小さじ2

【作り方】
1. 茹でて細かく刻んだ鶏レバーに、鶏ひき肉・生パン粉・酒・ネギのみじん切り・溶き卵・粗引きコショウ・ごま油・ショウガ汁・中華スープの素を加えてよく混ぜる。

2. 種を4等分にして焼く。
※ハンバーグを焼くとき中央に指1本分穴を開けると火の通りが早い。

3. フライパンに4等分にした肉を入れてフタをして、中火で2分ほど焼き裏返して、更にフタをして、2分蒸し焼きにする。
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by heidicook7 | 2011-03-13 13:48 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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