おばさんの健康日記

メンチキンレバー

【材料】(12個分)
・茹でた鶏レバー…100g
・鶏ひき肉…200g
・溶き卵…1個分
・生パン粉…30g
・ケチャップ…40g
・カレー粉…大さじ1と1/2
・コンソメの素…小さじ2
・粗引きコショウ…少々
・タマネギ(みじん切り)…80g
・ショウガ(みじん切り)…10g
・ニラ…40g

【作り方】
1. 茹でて細かく刻んだレバーに、鶏ひき肉・溶き卵・生パン粉・ケチャップ・カレー粉・顆粒コンソメ・粗引きコショウを加えてよく混ぜる。

2. タマネギのみじん切り・ショウガのみじん切りを加え、最後に小口切りのニラを加えて混ぜ合わせる。

3. 12等分して成形しながら、衣(小麦粉・卵・生パン粉)をつける。

4. 170度の油で3分を目安に衣がキツネ色になれば完成。
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by heidicook7 | 2011-03-12 13:29 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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