おばさんの健康日記

鶏手羽先と小松菜のポン酢しょう油煮

【材料】(4人分)
・鶏手羽先…8本
・ポン酢…1/2カップ
・小松菜…4束
・和風だし…1+1/2カップ
・七味トウガラシ…適量

【作り方】
1. フライパンを熱して鶏手羽先を並べ、中火でじっくり両面に焼き色を付け、途中でてくる脂はペーパーで吸い取ります。

2. 焼き色がついたら、ポンしょう油とだし汁を入れ、蓋をして約20分煮ます。
  途中裏返して、両面からまんべんなく煮ていきます。

3. 水分が1/4程度に減ったら、4cmの長さに切った小松菜を入れ、蓋をしてしんなりするまで煮ます。

4. 器に盛って七味トウガラシをお好みでかければ出来上がりです。
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by heidicook7 | 2011-03-10 13:13 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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