おばさんの健康日記

豆腐とロースハムの冷やし茶漬け

【材料】(2人分)
・絹ごし豆腐…1/2丁
・ロースハム…5枚
・青ジソ…5枚
・ミョウガ…1個
・冷ごはん…適量
・だし茶…適量
・練りカラシ…小さじ1/4
・しょう油…大さじ1

1. ロースハムは細切り、さらに横にして5~6ミリ角に切る。

2. ミョウガは十字に深く切り込みを入れ、みじん切りにする。

3. 青ジソは丸めて千切りにし、水にさらしておく。

4. 豆腐は半分にし、冷やごはんの上にのせる。

5. ロースハムとミョウガをたっぷり散らし、水にさらしておいた青ジソものせる。

6. 練りカラシとしょう油を混ぜたものを5にたらし、冷やしただし茶をかければ完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-03-09 13:19 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな