おばさんの健康日記

しっ鶏チキン

【材料】
・鶏むね肉…250g×3枚
・タマネギ…1個
・オイスターソース…大さじ5
・しょう油…大さじ5
・ゴマ油…大さじ3
・ハチミツ…大さじ1
・豆板醤…大さじ1

【作り方】
1. 鶏むね肉は皮をはずし、脂身も取り除いておく。
  細い部分は織り込んでロール状に形を整え、ラップでしっかりと巻く。

2. 湯気のあがった蒸し器に並べて20~25分ほどしっかり蒸す。

3. スライスしたタマネギにオイスターソース、しょう油、ゴマ油、ハチミツを加え、豆板醤を好みで入れ、つけ汁を作る。

4. 1が熱いうちに3のつけ汁につける(※やけどに注意!)。

5. 粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
  6~7時間後が食べ頃。
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by heidicook7 | 2011-03-08 12:55 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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