おばさんの健康日記

雑穀さっぱり丼

【材料】(2人分)
・みょうが…3個
・キュウリ…1本
・ナス…1個
・塩…小さじ1
・トマト…1/2個
・ゴマ油…小さじ1
・顆粒だし…小さじ1
・雑穀ごはん…2膳分
・ウーロン茶…300cc

【作り方】
1. 野菜の下ごしらえをする。
  みょうが…薄切りにする
  ナス・キュウリ…ひし型にカットする
  トマト…種を取り、ひし型にカットする

2. みょうが、ナス、キュウリをボールに入れ、塩を加え味を馴染ませるようにしっかりもむ。

3. みょうが、ナス、キュウリの水気をしっかり絞り、トマトを加えゴマ油、だしの素を加え混ぜ合わせる。

4. 五穀ごはんを器に盛り、真ん中に味付けした野菜を盛り付け冷たいウーロン茶を流し入れたら出来上がり!
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by heidicook7 | 2011-03-06 13:40 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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