おばさんの健康日記

中華風あんかけ切干し大根

【材料】(1人分)
・切干し大根(乾)…75g
・エビ…40g
・ブロッコリー…40g
・ごま油…大さじ1
・塩…少々

【A】
・だし汁…300cc
・水溶き片栗粉…適量
・しょう油…大さじ2
・酢…大さじ1/2
・砂糖…大さじ1/2

【作り方】
1. 切干し大根を戻す。

2. フライパンにごま油をいれ熱したら、エビを炒め、塩を少々振る。

3. 切干し大根・下ゆでしたブロッコリーを加え、さらに炒める。

4. 【A】を良く混ぜ、あんを作る。

5. ドーナツ状にしたフライパンの中の切干し大根の真ん中に、あんを流しいれ、よく混ざったら出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2011-02-24 13:49 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな