おばさんの健康日記

豚挽き肉蒸しのネギショウガ風味

【材料】(2人分)
・ひき肉…100g
・卵…1/2個
・オイスターソース…小さじ2
・しょう油…大さじ1と1/2
・ネギ…1/4本
・ショウガ…適宜
・ゴマ油…大さじ3

【作り方】
1. スープを作った際に残ったひき肉を器に戻し、溶いた卵を加える。

2. 皿に移し、お湯の沸騰した蒸し器に入れ、フタをして強火で3分蒸す。

3. オイスターソースとしょう油を混ぜ、蒸したものの上にかけ、ネギとショウガをのせる。

4. 熱したゴマ油を上からかけて、出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2011-02-20 14:24 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな