おばさんの健康日記

豚巻きアスパラのパルメザンチーズフライ

【材料】(4人分)
・豚もも薄切り肉…300g
・アスパラガス…8本
・塩、コショウ…少々
・小麦粉…70g
・牛乳…大さじ6杯
・パルメザンチーズ…40g
・パン粉…80g
・ニンニク…1片
・パセリ…3本
・レモン…1個

【作り方】
1. 小麦粉に牛乳を入れ、よくかき混ぜる。(1つ目の衣)

2. パン粉を入れたポリ袋にパルメザンチーズ・ニンニク・パセリのみじん切りを入れ、振ってよく混ぜる。(2つ目の衣)

3. 塩・コショウで下味をつけた豚肉とアスパラを切り、アスパラに豚肉を巻いて再びコショウをふる。

4. 1つ目の衣に豚巻きアスパラをつけたら、

5. 2つ目の衣の袋に入れ、よく振る。

6. 170度~175度の油で3~4分揚げる。

7. 器に盛ったら、レモンをしぼって食べてもOK!
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by heidicook7 | 2011-02-18 13:24 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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